FC2ブログ

卵黄が残ったら♪濃厚カスタードプリン〈スチームクッカー〉

Category : おうちカフェの脇役

カスタードプリン

シフォンばっかり作ってると卵黄だけが…

どんどん…どんどん…

溜まってしまいます…

(卵黄のしょうゆ漬けを食べるのも限界です〜…)



というわけで、ビタントニオさんのスチームクッカーで
とっても簡単な濃厚カスタードプリンを♪

ちょっとその辺のカフェのプリンには負けないお味よん^^


しかも11分で固まるの〜!

すごくない?





続きはmoreで…

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*






夕べ寝る前に作ってみたよ〜

味見したいけど、冷たくしてから食べないとね…

冷蔵庫で一晩寝てもらいましたwww


カスタードプリン

朝、会社に行く前にお約束のお味見〜〜〜♪

一口食べて、写真とって会社に来ましたけれどもね。
(カレースプーンで山盛りのひとさじwww)



う〜〜〜ま〜〜〜〜!!!!

これこれ、この濃厚なとこが食べたかったの〜♪



とっても簡単でしょ?

卵黄は1個からの場合は他の材料も約半分に減らしましょう。

全卵の場合は1個でもこの分量で固まります。

濃厚にしたい場合は、やっぱり卵黄3個でね^^


卵の量を調整して、お好みのカスタードプリンを作ってみてくださいね〜♪



ちなみに、卵1個で約300ccを目安に固められますよ(一口メモ〜)





ランキングに参加しています

気に入ったらポチっとよろしく

にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ 


COTTAさんのプレミアムメンバーです♪
cotta プレミアムメンバー





我が家で大活躍のスチームクッカー^^



ビタントニオさんでオサレ〜♪
ケチって安いやつ買わなくて良かった〜
(いつもケチるくせになwww)

気に入った家電だと、なんだか頑張っちゃうよね(笑)





ミドリムタさんからつくレポいただきました〜♪
Cpicon 山形名物♪玉こんにゃく♪ by honeybee88

玉コン知ってますか〜♪
こんにゃくを調味液で煮るだけの簡単レシピです。
意外とアウトドアにもいいのよ〜^^
お昼に作って3時のおやつ頃までジワジワ煮込むと
丁度いい感じに色づいて美味しいの♪

ミドリムタさん、作ってくれてありがと〜!!




それでは~
スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

Comment

美味しそう(゚¬゚*)

(o・ェ・o)ノコンバンワ

こんな美味しそうな 画像見たら~食べたいじゃないですか~(笑)
近いうち 作りたいな~
レシピもありがとう!!!

応援P

No title

うわーっ おいしそうなぷりーん♪

ここのとこシフォン三昧な私だけど…
黄身あまらないのよねぇ 白味ならあるんだけど。
もう私tamaちゃんのとこにシフォンの修行にいきたい(笑)

応援★

No title

tamaちゃん、こんばんは~。。
ああ~、わかります。白身が本当に欲しくて・・・、黄身が余りますよね。。
私は黄身だけおみそ汁やうどんに入れて、家族に消費応援してもらってます。
冷凍庫に卵白貯金が無いとすごく不安。。
シフォンのほかにマカロン用にも確保したいので・・。

このプリン、めっちゃなめらかなのがもう見ただけでわかる。。
そして私の唾液腺が刺激され、食べられないのに・・・・。
tamaちゃんのところへ飛んでいきたい。。
応援~♪

Re: chiffonさん

こにつわ〜☆


> こんな美味しそうな 画像見たら~食べたいじゃないですか~(笑)

もう、濃厚でした。卵黄3個分はwww

あげたいけど、めっちゃハイカロリーですよ。
体重計、しばらく乗りたくないですwww


> 近いうち 作りたいな~
> レシピもありがとう!!!

ぜひ作ったら教えてくださいね〜^^
アレンジはお好みでどうぞ〜♪

ポッチありがとう!

Re: yuukaさん

こにつわ〜☆


> うわーっ おいしそうなぷりーん♪

うまかったよ〜^^
濃いね、とっても。
激しく好き嫌い分かれそう…
たまに、こういう濃いの食べたいわ〜って時用ですwww


> ここのとこシフォン三昧な私だけど…
> 黄身あまらないのよねぇ 白味ならあるんだけど。
> もう私tamaちゃんのとこにシフォンの修行にいきたい(笑)

うふふ^^
来てくれるとうれしいけど、
もう、十分上手だと思うけどなぁ。
プレーンをマスターすればだいたいのシフォンは焼けるわよ^^
そうそう、スポンジ生地みたいにデコに使っても美味しいよ♪
ショートケーキなんて最高よぉ!

私もyuukaさんちに行きたいわっ^^

ぽっちありがとう!

Re:yuraさん

こにちわ〜☆

> ああ~、わかります。白身が本当に欲しくて・・・、黄身が余りますよね。。

yuraさんも?
だよね〜、卵黄余るよね〜
マヨネーズって言っても1個あれば結構できちゃうし〜。

シフォン焼きには辛いねぇ。
でも、乾燥卵白は使いたくないし。
(なんとなく…ね。家庭スイーツって感じじゃなくなっちゃうし)

> 冷凍庫に卵白貯金が無いとすごく不安。。
> シフォンのほかにマカロン用にも確保したいので・・。

わかるわぁ!
でも、冷凍貯金したことないですけどね。
ぜんぜん余らないから(笑)
マカロンも作りたいのに、今度は純粉砂糖が切れてるし…
ダメダメな感じですwww


> このプリン、めっちゃなめらかなのがもう見ただけでわかる。。
> そして私の唾液腺が刺激され、食べられないのに・・・・。
> tamaちゃんのところへ飛んでいきたい。。

え〜〜〜〜どうしよう!!!!
yuraさんが飛んできたら、タルト食べ放題じゃな〜い(笑)
飛んできて飛んできて!(>▽<)

そしてデコ技も伝授してくださいwww

いいな〜。プリンでyuraさんが飛んできたらいいのにな〜…


ぽっちありがとう^^
非公開コメント

気になるつぶやき♪
プロフィール

tamama

Author:tamama
夜な夜なこっそりパンや
焼き菓子作りに癒される
グラフィック属性
サラリーマン主婦。
同業の旦那1匹、息子1匹、
ウサギ飼。
ウーパールーパー飼。
ほっこりと見せかけて毒。









お料理好きさんたちが気がつけば
何度も作っている定番レシピ157
【送料無料】
 …レシピ掲載されています♪




*-*レシピはこちら*-*
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Cpicon アングレーズソース
 …定番のケーキソース♪
Cpicon 基本のクレープ生地
 …つくレポ増えてます♪
Cpicon 白菜と鶏肉の白湯スープ鍋
 …人気検索1位♪
Cpicon ホロホロ簡単♪スノーボールクッキー
 …手軽さで人気です♪
Cpicon ふわふわ♪ほうれん草のパン
 …バーミックスでチャレンジ♪

すべて
基本シリーズ
焼き菓子
シフォンケーキ
マフィン
プリン・ゼリー
パン
食事
惣菜・サラダ
肉料理



*-*参加ランキング*-*
応援よろしくお願いします^^




COTTAさんのプレミアムメンバーです♪
cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



*-*素敵なお料理写真がいっぱい♪*-*

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

今日のひまつぶしにどうぞ♪
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR