FC2ブログ

お手軽♪コンビニプリンでプリンシフォン

Category : シフォンケーキ

プリンシフォン

杏仁シフォン(記事☆)の要領で、昨日はプリンシフォンを…

美味しいかな〜?



続きはmoreで…

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*




プリンシフォン

出勤前にラッピングしながら試食です♪

見た目がプレーンだけど、ちょっと黄色気味かな?



お〜う。

香りは超プリ〜ンです。

味もプリン?かな????


プレーンと比べて食べればプリンかも?
どっちも卵味だからね。
私のB級の舌じゃわかんないわぁ


って感じ。

バニラビーンズ欲しいね。

あと、カラメル部分欲しいね。


カラメル部分はマダムシンコ風にするか?
それともカラメル味の生地とドッキングさせるか?


何かと便利なキャラメルシュガー



とりあえず、私的には要改良ですね…。

あ、普通にしっとりフワンで美味しいですよ。
多分、誰にあげても美味しいと思うけど…
ビックリ感がないので…。(え〜!!!またそこ?)








そして、ついにビタントニオさんの
スチームクッカーが届いたので早速使ったよ〜^^
(製品名はフードスチーマーと言うらしい)



下段ではサツマイモとジャガイモを(25分)
残り10分で上段をのせ、
市販の小龍包と冷凍ブロッコリーをスチーム。

その間は、洗濯たたんだり、テーブルふいたり…

これ、楽じゃん!!!

もちろん、炊飯器や電子レンジとの併用は
ブレーカーが落ちそうなので出来ませんけど。
(700wだから微妙に行けるが…心配…)

あわよくばお風呂にも入っていられそう?

減っていく水分は30分で約半分いかない程度だったので
60分の連続使用で丁度よく無くなるくらいでしょうか?

スイッチを入れて約40秒後から蒸気が出始めるのもうれしい♪

そして、2.3分蒸気を出した後はスイッチを切って
発酵機としても使えるみたい♪
や〜ん、これうれしい♪
(これからあったかくなるのであんまり必要ないけど…)

タジンもいいけど、これは便利だなぁ〜

旦那は「おこわ」を作ってとのこと。


とにかく!
この子は使いやすい場所にスタンバイさせたので
楽したい時に使おうと思います♪

やっぱりお野菜もふかした方が美味しいですな^^

おすすめですよっ










ランキングに参加しています

気に入ったらポチっとよろしく

にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ 


COTTAさんのプレミアムメンバーです♪
cotta プレミアムメンバー








mdktmさんからつくレポいただきました〜♪
Cpicon 基本のクレープ生地 by honeybee88

とってもかわいいデコ写真でレポートくれました〜♪
ブラウニーとバナナinでガトーなクレープでした。
(クレープの中にケーキって…おいしそう!!!)
今度マネしよう(^m^)ムフ

mdktmさん、作ってくれてありがと〜!!


てか、プリン入れても美味しいと思うんだけど〜
レストランでバイトしてるころ(高校生ね)は
みじん切りしたフルーツにアイスをおいて
クレープで包んだものにアングレーズソースかけてた〜♪

これ、めちゃんこ簡単で美味しい!
お試しあれ!




それでは~
スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

Comment

またまた!!!!

(o・ェ・o)ノコンバンワ

先日の杏仁シフォン!!!とっても美味しかったわ~友達家持って行って食べたの~最高だって言われちゃった(@´゚艸`)ウフウフ
早速作レポしましたニコッ♪(〃'▽'〃)
このレシピもいいですね。。。早速作らなきゃ。。。あ~時間がないゎ作る(爆)

家のガスオーブンなので こんなに 白くなくて日焼けしてしまうのだけど
作レポ黒くてゴメンナサイ( *゚ェ゚)*_ _))ペコリン

このプリンシフォン お味妄想します。。。

応援ぽち☆彡

No title

杏仁の次はプリン
使ってるものがだいたい凄いよね
まさかのレシピだけど、色々出来るもんなんだな~
って、いつも感心してます
改良版も楽しみに待ってるよ~~~
ぽちっと☆

No title

tamaちゃん(←って読んでもいいですか~?)こんばんは。。

今日ね、やっと森永の杏仁を見つけました。。あれとすごく似ているメグミルクの杏仁もあって間違って買ってしまいそうだったよ。
まだ作ってないけど、準備は出来たので早々に作ってみるつもりです。。
楽しみ~♪

今日はプリンが入っているんですね。。うち、一緒に濃厚なプリンっていうのも売ってたので買ったんです。それも使えるのかな??
綺麗に焼けていて、味見出来る人がうらやましいです~。。

tamaちゃんのラッピングはとっても素敵で、憧れちゃいます。。
応援~♪

No title

おはよー( ̄▽ ̄)ノ

あ、ゆらさんがtamaちゃんってよんでるーっ
私もtamaちゃんってよんでいいかしらん。

なんか巷で杏仁シフォンが話題になってるね
(なんかtamaちゃん杏仁の話をチラホラ見るのよ~)
最近みんながシフォン焼いてるから私も焼きたくなってきたなぁ
杏仁さがしてみようかしらん

スチームクッカー、またポチっとしそうになったぁ゚。(*^▽^*)ゞ

応援★

No title

こんにちは~♪
プリンなんて絶対美味しそう~!!!
いいねいいね~発想がいいね!

私もようやくシフォンを作りましたよ。
これがまた大惨事になっちゃって(苦笑)

Re: chiffonさん

こにつわ〜☆

昨日はブログでも紹介してくれてどうもありがとうです^^

とっても気に入ってもらえたようでうれしい〜♪

焼き色はね、多分だけど、
予熱を160度にして本焼きを150度にすれば
白肌ちゃんになるんじゃないかな〜と。
焼き時間は40分で様子をみて調整してみてください。

あとね、私、手はずしだから、ナイフでやると
外側は茶色いかも(笑)

でもいいな〜ガスオーブン。
憧れちゃう〜♪

ポッチありがと^^

Re:Manisさん

こにつわ〜☆

うふふ、コンビニシリーズ続けようかな〜(’〜’)

Manisさんとこのお菓子を見てると
キャラメルシュガー買ってみようかな〜と思ってます^^

もう、これだけでまた美味しいシフォンが出来そう♪

ポッチありがと〜う!

Re: yuukaさん

こにつわ〜☆

> 私もtamaちゃんってよんでいいかしらん。

いいよ〜なんでも、いいよ〜

> なんか巷で杏仁シフォンが話題になってるね
> (なんかtamaちゃん杏仁の話をチラホラ見るのよ~)

なんかドキドキしちゃうわ。
2chanで、邪道なシフォン焼きやろう
…とか言われたらどうしようっ(笑)


> 最近みんながシフォン焼いてるから私も焼きたくなってきたなぁ
> 杏仁さがしてみようかしらん

焼こうよ焼こうよ〜^^
楽しいよ〜
ベコったらロールケーキに変身させればいいし〜
(↑未だに誰もつくレポくれないけどwww)


> スチームクッカー、またポチっとしそうになったぁ゚。(*^▽^*)ゞ

クッカーいいですよ〜www
yuukaさん、中華まんいっぱい作りそう♪

ぽっちありがとう♪

Re:yuraさん

こにつわ〜☆


> tamaちゃん(←って読んでもいいですか~?)

いいですよ〜なんでも^^
ちなみにリアルでもtamaちゃんです。



> 今日ね、やっと森永の杏仁を見つけました。。あれとすごく似ているメグミルクの杏仁もあって間違って買ってしまいそうだったよ。
> まだ作ってないけど、準備は出来たので早々に作ってみるつもりです。。
> 楽しみ~♪


むっちゃんこうまいよ!!!
私もメグミルクのと迷ったんだけどね〜
多分、味はそんなに変わらないと思うけどね(笑)

焼き上がりを楽しみにしてますね〜^^



> 今日はプリンが入っているんですね。。うち、一緒に濃厚なプリンっていうのも売ってたので買ったんです。それも使えるのかな??

使える使える!
普通にプリン味だよ〜

変に卵黄とか増やしてカスタード風味を強めるより
全然美味しいと思う!
でも、カラメル部分がないのが惜しいっ…という。


> 綺麗に焼けていて、味見出来る人がうらやましいです~。。

うふふ。
きれいに焼けない時もあるよ。
あと、BPに反応して変な色になったり(笑)
ブログで出さないだけよwww


> tamaちゃんのラッピングはとっても素敵で、憧れちゃいます。。

ありがと〜〜〜〜う
皆のブログをみて、マネして頑張ってますっ
私はyuraさんみたいなデコケーキをマスターしてみたいけどね〜^^

ポッチありがとう☆

Re: みどりこさん

こにつわ〜☆

> プリンなんて絶対美味しそう~!!!

簡単で美味しいよ〜
(でもカラメルが…ほしいよぉ)

> 私もようやくシフォンを作りましたよ。
> これがまた大惨事になっちゃって(苦笑)

え〜?
見てきたけど大丈夫だったよ〜^^
綺麗なゴマ色でした♪

これも美味しいよねぇ♪

私も失敗だらけだよwww
非公開コメント

気になるつぶやき♪
プロフィール

tamama

Author:tamama
夜な夜なこっそりパンや
焼き菓子作りに癒される
グラフィック属性
サラリーマン主婦。
同業の旦那1匹、息子1匹、
ウサギ飼。
ウーパールーパー飼。
ほっこりと見せかけて毒。









お料理好きさんたちが気がつけば
何度も作っている定番レシピ157
【送料無料】
 …レシピ掲載されています♪




*-*レシピはこちら*-*
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Cpicon アングレーズソース
 …定番のケーキソース♪
Cpicon 基本のクレープ生地
 …つくレポ増えてます♪
Cpicon 白菜と鶏肉の白湯スープ鍋
 …人気検索1位♪
Cpicon ホロホロ簡単♪スノーボールクッキー
 …手軽さで人気です♪
Cpicon ふわふわ♪ほうれん草のパン
 …バーミックスでチャレンジ♪

すべて
基本シリーズ
焼き菓子
シフォンケーキ
マフィン
プリン・ゼリー
パン
食事
惣菜・サラダ
肉料理



*-*参加ランキング*-*
応援よろしくお願いします^^




COTTAさんのプレミアムメンバーです♪
cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



*-*素敵なお料理写真がいっぱい♪*-*

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

今日のひまつぶしにどうぞ♪
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR