FC2ブログ

今日のお弁当♪Yukiちゃんランチ☆

Category : おうちパン

今日のランチ

今日のお弁当もYukiちゃんパン♪

レタスがモリモリ過ぎて見えないけど…
角食は卵サンド、胡麻ベーグルはクリチサンド
あと、トマトサラダにブルーベリーヨーグルト。

目にやさしい♪



このブルーベリーソースも絶品でね^^
甘さ加減が絶妙なのよ〜♪

栗原市一迫の農家のお母さんが作ってます。
ここのマルエスーパーでしか買えないの♪

旦那のお母さんが買っておいてくれました〜
わ〜い


しかもレタスも山盛りくれた〜
なので、最近お弁当に緑が多いのですwww


Yukiちゃんランチ

見て!
このパリパリがたまらんのう♪

そして、今日もプリッツ箱大活躍(笑)
なかなか良いな♪ ←はやくカゴを買え



そして、Yukiちゃん便が届く前に
焼いて食べ終わっちゃったカンパ。

天然酵母で焼いてみたパン♪

酒粕カンパ

酒粕酵母です。
焼きたては、チーズかと思ったわ!
ってくらいチーズの香りのカンパ。

すごいねぇ、天然酵母!

下手だからあんまりかっこ良いクープに出来なかったけど
味も濃厚な感じがした〜!




実は、ワタクシ、雑過ぎて酵母起こせません(笑)
いつも酵母、殺しちゃってます…

なので、先生(義妹)に貰ってきましたっ
酵母液と元種。

あと、酒粕も貰ったので、酵母作りも再チャレンジする予定です^^

今度こそ殺さないわ〜〜〜〜〜…



Yukiちゃんみたいに美味しい天然酵母のパンをマスターするぞ〜〜〜!




あと、オレンジピールのパン。

まぁ、実験です。

オレンジピールのパン


こじんまりと不細工なフォルム。

まぁ、嫌じゃないかもwww

水分少なめモソモソな…

中力粉と薄力粉でちょっと固めのマフィンっぽさを目指して。

多分オレンジピール入ってなかったら美味しくなかった(笑)

改良のよりアリアリですな…。





ランキングに参加しています

気に入ったらポチっとよろしく


COTTAさんのプレミアムメンバーです♪
cotta プレミアムメンバー

 




つくレポお待ちしています〜♪

リンゴおろしシフォン

Cpicon すりおろしリンゴとシナモンのシフォン by honeybee88



それでは~


スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

Comment

こにつわ~*

ほんとにまぁ、美味しそうなランチだこと!
手作りパンを貰ったことってないので、うらやますぃです**

tamamaさんのカンパも見事ですね~**
ぜんぜん、ヘタじゃないですよ!

私は自家製酵母のお世話がシンドクテ、最近は起こしてないなぁ。
なかなか頻繁に焼けない環境だと難しいですね。

P・S  テンプレートのカスタマイズ、成功です!
     でも、ブログ名の上の点線が要らん・・・ と、色々いじってたら消えました*
     おかげでスッキリしました。
     有り難うございました**

No title

tamaちゃん、こんち~♪

またベーグル美味しそうに変身してるしヽ(≧∀≦)ノ
いや~ホントtamaちゃんありがと~♪

こうやって食べてもらえてると思うと嬉しい~♪

ブルーベリー美味しそう!ヨーグルトと合う!合う!
まぁ私のは、市販のジャムだけどΣ(|||▽||| )

カンパ。良いじゃ~ん!全然カッコ良いけど???
酒粕酵母で焼くとチーズっぽいよね~♪
私も次は、酒粕でハードパン焼くわ( *´艸`)

tamaちゃん、酒粕酵母上手く起きると良いね♪
楽しいよ~♪自家製酵母(笑)

ぽちり☆

No title

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

おいしそうなランチだぁ。
ごまベーグルがとっても素敵なサンドイッチにぃ♪
私もこんな風にオシャレに食べなくちゃなぁ
いっつもそのままかぶりついちゃうのよね゚。(*^▽^*)ゞ

カンパ、かっこいいと思うよぉ
酒粕酵母は香りがいいし、おいしいよね♪

tamamaさん、ウチも酵母ちゃんが育ってきちゃいました。
そろそろ行きますけど…
いいかなぁ?
どんなチョイスがいいかしら。
応援★

Re: yumiさん

こにつわ〜^^

えへへ〜
いいでしょ〜←自慢したがりww

とってもオイスィーよ(>▽<)


> 手作りパンを貰ったことってないので、うらやますぃです**

交換会楽しいよ^^
今度みんなで交換し合えるような企画でもやりたいですね〜
楽しいこと、なんか考えま〜す♪


> tamamaさんのカンパも見事ですね~**
> ぜんぜん、ヘタじゃないですよ!

ほ、ほんと〜〜〜(T_T)ありがとう!
でもね、上手い人たちみたいにグァッパ〜っていうクープにしたいの!
どうやったら開くのかなぁ…
結構締めたんだけど、イマイチこつがわからんです。


> 私は自家製酵母のお世話がシンドクテ、最近は起こしてないなぁ。
> なかなか頻繁に焼けない環境だと難しいですね。

私がしんどい思いをする前に死んでる…うちの酵母の場合www
や〜だ〜、もうっ。死神のような私…。
でも、今度はがんばるから〜(T_T)


> P・S  テンプレートのカスタマイズ、成功です!

よかった〜^^
昨日みてきたよ〜消えてた!
うまくいって良かったです♪

No title

こんにちは!
オシャレなランチですね~
どの写真もレシピも美味しそうだから、食べたく&私も作りたくなっちゃいます(^∇^)

あんぱんもそうなのですが、シフォンケーキも久々に焼いてみたくなりました!
どのレシピにしようかな~って迷っちゃいますけど、クリチ好きなので、クリチのがいいなぁって思いました。

リンク頂いていきますね♪

Re: yukiちゃん

お返事遅くなっちゃった〜
ごめんね〜

冷凍ベーグルも残り一個になっちゃったよ!
来週のランチにいただくね〜^^

うふふ^^
とても美味しいから!
後でね〜^^

カンパ、大丈夫?ほんと?
でもグァッパ〜って開かないの
ジワジワ開いてる感じ。
オーブンが温度足りないんだよね、きっと。
最高温で250あるかないかだもん。

酵母、今週は忙しくて出来なかった〜…トホホ
来週できると良いなぁ〜…

Re: Yuukaさん

こにつわ〜☆
お返事遅くなりました〜スイマセン^^;

Yukiちゃんベーグル、そのままでも美味しいんですけどね〜
前はそのまま食べちゃったんで、今回はサンドでいただきました^^

カンパ、大丈夫ですかね〜?
香りはすごく良くて、香りだけなら
パン屋さんのパンより美味しいかも(笑)
酒粕酵母、いきなり大ヒットですよ!

むふふ〜ん
楽しみにしてますね♪

ポッチどうもです!

Re: ミドリコさん

こんにちわ^^

先日はありがとうございました^^
早速材料注文しました〜♪
上手くできたらアップしますね〜♪

クリチのシフォン、私もそろそろリベンジしたいな〜と思ってました^^
今度は好みの感じになるといいな〜

あ、私もリンクいただいてましたwww
どうもありがとうございます^^
非公開コメント

気になるつぶやき♪
プロフィール

tamama

Author:tamama
夜な夜なこっそりパンや
焼き菓子作りに癒される
グラフィック属性
サラリーマン主婦。
同業の旦那1匹、息子1匹、
ウサギ飼。
ウーパールーパー飼。
ほっこりと見せかけて毒。









お料理好きさんたちが気がつけば
何度も作っている定番レシピ157
【送料無料】
 …レシピ掲載されています♪




*-*レシピはこちら*-*
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Cpicon アングレーズソース
 …定番のケーキソース♪
Cpicon 基本のクレープ生地
 …つくレポ増えてます♪
Cpicon 白菜と鶏肉の白湯スープ鍋
 …人気検索1位♪
Cpicon ホロホロ簡単♪スノーボールクッキー
 …手軽さで人気です♪
Cpicon ふわふわ♪ほうれん草のパン
 …バーミックスでチャレンジ♪

すべて
基本シリーズ
焼き菓子
シフォンケーキ
マフィン
プリン・ゼリー
パン
食事
惣菜・サラダ
肉料理



*-*参加ランキング*-*
応援よろしくお願いします^^




COTTAさんのプレミアムメンバーです♪
cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



*-*素敵なお料理写真がいっぱい♪*-*

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

今日のひまつぶしにどうぞ♪
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR