FC2ブログ

バナナのオムレット

Category : おうちカフェの脇役

昨日はせっかくの週末なのに雨…

オムレット

仕方がないので、おやつに作っていたオムレットと
ポットにお湯とインスタントコーヒーや紅茶やらを持って
3人でドライブ♪

小一時間くらい車の中でのティータイムでございました♪

オムレット、ちょっとめんどいけど
片手でショートケーキ風味が楽しめるのは
とっても素敵~♪

これからもいろんなバリエで作ってみようと思います♪


久しぶりに作ったけど
相変わらず旦那と息子は
この手のスポンジふわふわ生クリーム系に目がなく…
8個も作ったのに、あっという間に無くなりました…
(会社のおやつ分が…あうぅ)


それから、濃度違いの生クリーム(タカナシ47)
あまり意識して使い分けとかしてなかったんだけど
こんな風にはさんで使うとき、
美味しくないな~と思う時は大抵47%のだった…
(胸焼けするのね…)

そっか、これってチーズケーキとかプリンとか
濃い味にする時に使うのね…

高けりゃ美味いと思っていたよ、単純に(笑)

35%のタカナシの生クリームに
さらに使用量の1/4をホイップクリームを混合しています。
あとコアントローも小さじ1くらい入れてる。
砂糖は生クリーム量100ccに対して小さじ1と1/2くらい。

あっさり♪このくらいが好みです♪


レシピは後ほどアップしますね~
(なんか、今日はバタバタしてる…)


美味しい生クリームの配合があったら
ぜひぜひ教えてくださいね~

ネットで探しても、あんまり載ってないの…


ランキングに参加しています

気に入ったらポチっとよろしく


6月からCOTTAさんのプレミアムメンバーになりました♪
cotta プレミアムメンバー

 






レシピブログさんから、大きな段ボールで
小岩井牧場のモニター商品が届きました~

超豪華すぎ…ワインも入ってる…
いったいいくら分なんだろう?

ちょっとサイフがリッチな時にしか買わないので
緊張しちゃっていいレシピが思い浮かばないなぁ(笑)
(これだから貧乏人は…)

いい感じでレシピが提案できる様に
がんばりま~す^^


それでは~


スポンサーサイト



Comment

Re:バナナのオムレット(11/07)

手で食べれるから、ドライブにいいね(★▽★)ノ
そういう、お菓子のTPOも大事だね~

そうそう、
なんでも濃ければ良いってもんでないよね~(^^;;;
私は37をさらに少し植物性で割ったくらいが好きやよ(^^)

Re:バナナのオムレット(11/07)

こんばんは~♪

オムレット大好き~♪
作ったことないですけどΣ(-∀-;)
物凄いふわふわしてるの分かります♪♪

おぉ~!生クリめっちゃ参考になりました♪
私、いつも適当に買って来て使ってるんですよ(笑)
だから美味しい~時と胸やけする時が。。。
ちょっと考えてお店で見てみます( ̄m ̄*)

小岩井さんのものって美味しいですよね☆
良いな~♪モニターだなんてヽ( ̄▽ ̄)ノ
tamamaさんなら大丈夫ですよ♪
面白レシピ?期待してます( *´艸`)

ぽちり☆

Re[1]:バナナのオムレット(11/07)

☆ぽんのすけ☆さん
>手で食べれるから、ドライブにいいね(★▽★)ノ
>そういう、お菓子のTPOも大事だね~

>そうそう、
>なんでも濃ければ良いってもんでないよね~(^^;;;
>私は37をさらに少し植物性で割ったくらいが好きやよ(^^)
-----

こにつわ~

ふわふわで美味しかったよ^^

ポンさんは軽めのクリームが好きなんだね~
あと、メレンゲを入れるやつもあるでしょ?
(専門用語過ぎてクリームの呼び方がわからないけど)
これも作ってみようと思ってるんだ^^

そろそろ好みのクリームを
バシッと決めたいね^^

クリスマス来るし♪

Re[1]:バナナのオムレット(11/07)

omaesanさん
>こんばんは~♪

>オムレット大好き~♪
>作ったことないですけどΣ(-∀-;)
>物凄いふわふわしてるの分かります♪♪

>おぉ~!生クリめっちゃ参考になりました♪
>私、いつも適当に買って来て使ってるんですよ(笑)
>だから美味しい~時と胸やけする時が。。。
>ちょっと考えてお店で見てみます( ̄m ̄*)

>小岩井さんのものって美味しいですよね☆
>良いな~♪モニターだなんてヽ( ̄▽ ̄)ノ
>tamamaさんなら大丈夫ですよ♪
>面白レシピ?期待してます( *´艸`)

>ぽちり☆
-----


こにつわ~

うふふ、私も適当だった(笑)
いろいろ読むと奥が深いね~生クリーム。

ホイップと何違うのよ!高いし!
って思ってたけど、お味噌と一緒で
メニューによっていろいろ方法があるんだね~(’~’)フムフム

レシピ、本当難しいよ…

だって、レーズンバターなんて
そのまま食べるのが一番美味しいじゃん…

発酵ホイップバターは最高に美味しかったよ~
うっとりな口溶けでした♪
非公開コメント

気になるつぶやき♪
プロフィール

tamama

Author:tamama
夜な夜なこっそりパンや
焼き菓子作りに癒される
グラフィック属性
サラリーマン主婦。
同業の旦那1匹、息子1匹、
ウサギ飼。
ウーパールーパー飼。
ほっこりと見せかけて毒。









お料理好きさんたちが気がつけば
何度も作っている定番レシピ157
【送料無料】
 …レシピ掲載されています♪




*-*レシピはこちら*-*
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Cpicon アングレーズソース
 …定番のケーキソース♪
Cpicon 基本のクレープ生地
 …つくレポ増えてます♪
Cpicon 白菜と鶏肉の白湯スープ鍋
 …人気検索1位♪
Cpicon ホロホロ簡単♪スノーボールクッキー
 …手軽さで人気です♪
Cpicon ふわふわ♪ほうれん草のパン
 …バーミックスでチャレンジ♪

すべて
基本シリーズ
焼き菓子
シフォンケーキ
マフィン
プリン・ゼリー
パン
食事
惣菜・サラダ
肉料理



*-*参加ランキング*-*
応援よろしくお願いします^^




COTTAさんのプレミアムメンバーです♪
cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



*-*素敵なお料理写真がいっぱい♪*-*

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

今日のひまつぶしにどうぞ♪
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR