FC2ブログ

まっくろの骸骨クッキー♪

Category : おうちカフェの脇役

おはようございます~

はいはい!
早速作りましたよっ

がいこつクッキー

練り胡麻を混ぜ込んで
まっくろの骸骨クッキー♪

や~んめんこい~


レシピはこちら♪
Cpicon ? 3Dどくろ ? ハロウィン クッキー by オマールえび子




夕べは帰宅が23時ちょうど。

お腹ペッコペコです。
お夕飯はこちら。

カンパパニーニ

失敗したカンパをパニーニにしてみました。
中身はタマネギ多めの焼肉とチーズ。

夜中なのにハイカロリーですねwww


サラダにかけているのはフライドオニオン♪
最近のお気に入り~
何にでもかけてるよ


で、昨日のピッツェルプレートで作ったものはと言うと…

紫芋プレート-その2

これでした♪


ビタントニオさんのピッツェルプレート



↑これね^^



こんな感じでカップ状に作るの

紫芋プレート-その2

タルトより後味が軽いので好きかも♪

ちょっとアイスとか、フルーツを盛るのに便利♪
米粉やギョウザの皮でも出来るかな?
ギョウザは折れちゃうかな?

レシピは後ほど公開します~^^


ランキングに参加しています

気に入ったらポチっとよろしく


6月からCOTTAさんのプレミアムメンバーになりました♪
cotta プレミアムメンバー

 





このチョコの飾り、可愛いよ~





ほいでは~


スポンサーサイト



Comment

Re:まっくろの骸骨クッキー♪(10/18)

tamamaさん、こんにちは~♪

わぁーーーーー!!!!
何だかちょっぴり怖い感じのクッキーですね(@@;
ウチの子ビビりそうです(笑)
しかし上手ですよね~~~♪♪

↓イオン情報ホントありがとうございます♪♪
これから聞いてみます(笑)
ビタントニオ♪買って大正解の品なんですよね( ̄m ̄*)
もっと早くに買っておけば良かった!って思うほど♪♪

ぽちり☆

Re:まっくろの骸骨クッキー♪(10/18)

わー作ったんだね~(^^)
かわいい(≧3≦)ノ
いや、冷静にみるとかわいくないんだけど、、
なんなの、このかわいさ(≧3≦)ノ、

ピッツェルプレート、いいね♪
てか、まずこのプレートを買わないとダメだよね(^^;;

ぽち

Re:まっくろの骸骨クッキー♪(10/18)

こんばんわ~
めっちゃカワイイ!!!
これ作ろうっと♪
ウケルよね。

おからナゲットも作ったけど
衣どうした?
なんだか思うように出来なくてポソポソ感があったんだわ。

Re[1]:まっくろの骸骨クッキー♪(10/18)

omaesanさん
>tamamaさん、こんにちは~♪

>わぁーーーーー!!!!
>何だかちょっぴり怖い感じのクッキーですね(@@;
>ウチの子ビビりそうです(笑)
>しかし上手ですよね~~~♪♪

>↓イオン情報ホントありがとうございます♪♪
>これから聞いてみます(笑)
>ビタントニオ♪買って大正解の品なんですよね( ̄m ̄*)
>もっと早くに買っておけば良かった!って思うほど♪♪

>ぽちり☆
-----


おはよ~

うふふ、すごい可愛いよね~

オマールえびこさんに感謝だよ^^

早速つくれぽも送ったし♪


ビタさん、いいよね~
今朝もビタさんでパニーニ弁当作ったよ♪

Re[1]:まっくろの骸骨クッキー♪(10/18)

☆ぽんのすけ☆さん
>わー作ったんだね~(^^)
>かわいい(≧3≦)ノ
>いや、冷静にみるとかわいくないんだけど、、
>なんなの、このかわいさ(≧3≦)ノ、

>ピッツェルプレート、いいね♪
>てか、まずこのプレートを買わないとダメだよね(^^;;

>ぽち
-----


おはよ~

もう、可愛いから、また息子と作っちゃったよ♪
息子はうんちとかだけど…(おいおい…)

練り胡麻いいなぁ。
白玉にしか使ってなかったけど
いいっ!

ブサカワだよね♪

ピッツェル、使い勝手悪そう…と思ってたんだけど
お友達に貸してもらったときいいな~と思っててね^^
ほんと、半額でラッキーだよ♪
今年のプレートはマドレーヌみたいだけど
これはいらないかな~…
焼きドーナツプレートと一緒で
片面しかキレイに焼けなさそう…

早く2013年版が欲しいなぁ(笑)

Re[1]:まっくろの骸骨クッキー♪(10/18)

ショウリョウママさん
>こんばんわ~
>めっちゃカワイイ!!!
>これ作ろうっと♪
>ウケルよね。

>おからナゲットも作ったけど
>衣どうした?
>なんだか思うように出来なくてポソポソ感があったんだわ。
-----


おはよ~

うん!とっても簡単だったよ!
作って作って!^^

おからナゲの衣?
小麦粉まぶしただけだよ~

ぼそぼそしてるのはある程度仕方ないんだけど(おからだから…)
マヨネーズ増やしてみたらどうなんだろう?
フレークを増やすと塩っぱいしね~
おからの微妙な水分量が左右するかな?と思いまする。

あと、時間が経つと美味しくないね…

近いうちにもう一回作ってみるね~^^
非公開コメント

気になるつぶやき♪
プロフィール

tamama

Author:tamama
夜な夜なこっそりパンや
焼き菓子作りに癒される
グラフィック属性
サラリーマン主婦。
同業の旦那1匹、息子1匹、
ウサギ飼。
ウーパールーパー飼。
ほっこりと見せかけて毒。









お料理好きさんたちが気がつけば
何度も作っている定番レシピ157
【送料無料】
 …レシピ掲載されています♪




*-*レシピはこちら*-*
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Cpicon アングレーズソース
 …定番のケーキソース♪
Cpicon 基本のクレープ生地
 …つくレポ増えてます♪
Cpicon 白菜と鶏肉の白湯スープ鍋
 …人気検索1位♪
Cpicon ホロホロ簡単♪スノーボールクッキー
 …手軽さで人気です♪
Cpicon ふわふわ♪ほうれん草のパン
 …バーミックスでチャレンジ♪

すべて
基本シリーズ
焼き菓子
シフォンケーキ
マフィン
プリン・ゼリー
パン
食事
惣菜・サラダ
肉料理



*-*参加ランキング*-*
応援よろしくお願いします^^




COTTAさんのプレミアムメンバーです♪
cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



*-*素敵なお料理写真がいっぱい♪*-*

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

今日のひまつぶしにどうぞ♪
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR