FC2ブログ

ゴホゴホっ

Category : おうちカフェの脇役

おはようございます

先週はすっかり風邪っぴきでして。
みなさんはお元気でしょうか?

何でしょうね、久しぶりに熱でダウン。
結構、熱は耐性があるほうなんで
割と39度くらいまではピンピンしてるんですが…

なぜか、今回に限っては目が回ってしまって…

どうしたことでしょう?



まぁ、相変わらず、
食欲が無くなるということはないので(笑)
モリモリ食べてましたけど。


会社は1日だけお休みさせていただきました。
せっかく休んだのに家にいて
ぼ~っとしてただけですが(当たり前だ…)

とりあえず、ブログさぼり中に作ったものを紹介しておきます。
レシピは締切前にがんばってアップするよ…





レシピブログさんからいただいた
日本食研さんの「洋食作り」のセット。
早速使ってみましたよ~

ハムドッグ
日本食研「洋食作り」デミグラスソース使用

簡単ハムドッグです。

息子でも作れますwww

なのに本格的な味!

デミグラスソースを使ったから!



簡単すぎてレシピにするのもアレなんですが…

ケチャップよりなんかリッチな感じです。




それから、お夜食にこんなものも…

100スキパエリア
日本食研「洋食作り」洋風魚介スープ使用

100均のスキレットでパエリア♪
これも日本食研さんの「洋食作り」洋風魚介スープで作りました。
パエリアの作り方はパッケージ裏面にもありますが
分量はスキレットにあわせてお米0.5合の分量で作っています。

なかなかこれはいいよ!


そしてこの魚介スープを使ったレシピで気に入ったのがこれ!
あけびのマリネ
日本食研「洋食作り」洋風魚介スープ使用

ちょっとほろ苦いアケビの果皮を使った
和風食材のマリネ。
オリーブオイルに魚介スープの味わいが深い!!!
この使い方、いいかも!


洋食作り」シリーズはパウダーなので
他にもいろいろ使い勝手がありそう^^
いろいろ試してみるよ~


三品

これはちょっと時間が経ってしまったけど
18日に広瀬川の河原で芋煮会をした時に持って行った焼き菓子。
左上がハーブビスケット
右上がオリーブとアンチョビのビスケット
下がガーリックラスク

オリーブとアンチョビのビスケットは塩味が効いた
大人味ビスケットです^^
白ワインにとってもよく合いますよ~


渋皮煮

あとは栗の渋皮煮を作っていたので
パイ包みにしました。

味も我ながらいいんだけども(笑)
今回はパッケージが気に入ってます♪

ほんとラッピングが楽しくて
お菓子作ってるようなもんだなぁ…

4

白のワックスペーパーは、仲良しのお友達からのプレゼント^^
とってもかわいい~
そして、いつもは白のバーガー袋に包みますが
透明のバーガー袋にして、包み方を変えてみました。

透明のバーガー袋はおにぎりを包むのにも使えるので
用意しておくと便利だよ~♪

包み方は簡単なのでぜひチャレンジしてみてください

1
1.袋の角に合わせて、中身を入れます。

2
2.袋の上部を中身に合わせてかぶせます。

3
3.袋の下部をくるくると上部の余りを巻き込みながら
きっちり最後まで巻いていきます。
左右の余りをセンターに向かって折ります。

4
お気に入りのマスキングテープで止めて完成♪

簡単でしょ^^



ほかにもいろいろお菓子など作ったんだけど
楽天さんの画像アップ数が限られているので
本日はこの辺にて~

ランキングに参加しています

気に入ったらポチっとよろしく


6月からCOTTAさんのプレミアムメンバーになりました♪
cotta プレミアムメンバー

 






今日はいちじくのワイン煮を作りたいな~


それでは~


スポンサーサイト



Comment

Re:ゴホゴホっ(10/03)

tamamaさ~~~ん♪
お久しぶりです(≧∀≦)♪
どうしてるかと思ってました!!
。。。で、風邪ひいてるんですね(@@;
しかも39度って!?ヤバイですね!?
無理しないで、治して下さいね♪

で、色々作ってますね~♪
美味しそう~♪
ラッピング!分かりやすくて参考になります(*^_^*)

早く治ると良いですね。。。
お大事に♪

ぽちり☆

Re:ゴホゴホっ(10/03)

こんにちわ♪

大丈夫~この時期のは長引くから完治させてね!!
急に寒くなっているからなおさら気をつけないとね。

お大事に★

ラッピングまで載せてもらえると
ワタクシ、大変ありがたいわ~
まねっこしちゃうよ。

Re[1]:ゴホゴホっ(10/03)

omaesanさん
>tamamaさ~~~ん♪
>お久しぶりです(≧∀≦)♪
>どうしてるかと思ってました!!
>。。。で、風邪ひいてるんですね(@@;
>しかも39度って!?ヤバイですね!?
>無理しないで、治して下さいね♪

>で、色々作ってますね~♪
>美味しそう~♪
>ラッピング!分かりやすくて参考になります(*^_^*)

>早く治ると良いですね。。。
>お大事に♪

>ぽちり☆
-----

こんにつわ~♪

もうすっかり元気モリモリですよ~
ちょっと咳が続いてますが
まぁ、そのうち治るでしょう♪

残念ながらアケビ酵母撃沈です。

やっぱり無難にホシノで行った方がいいのかにゃあ。

ラッピング、キレイにできると
テンション上がっちゃうよね^^

バーガー袋は袋状のラッピングがしにくいお菓子に便利だよ~♪
シュークリームにもピッタリンコなの♪

ポチありがとう^^

Re[1]:ゴホゴホっ(10/03)

ショウリョウママさん
>こんにちわ♪

>大丈夫~この時期のは長引くから完治させてね!!
>急に寒くなっているからなおさら気をつけないとね。

>お大事に★

>ラッピングまで載せてもらえると
>ワタクシ、大変ありがたいわ~
>まねっこしちゃうよ。
-----


こんにつわ~♪

ご紹介どうもありがとう!
ブログ見たよ=^^=

倉敷のマスキングも可愛いよね~♪
カラフルなろう引き紙もあってね、
こっちも素敵なんだよ~^^

おこずかい、いくらあっても足りないわ(笑)

真似っこどんどんやって~♪^^
非公開コメント

気になるつぶやき♪
プロフィール

tamama

Author:tamama
夜な夜なこっそりパンや
焼き菓子作りに癒される
グラフィック属性
サラリーマン主婦。
同業の旦那1匹、息子1匹、
ウサギ飼。
ウーパールーパー飼。
ほっこりと見せかけて毒。









お料理好きさんたちが気がつけば
何度も作っている定番レシピ157
【送料無料】
 …レシピ掲載されています♪




*-*レシピはこちら*-*
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Cpicon アングレーズソース
 …定番のケーキソース♪
Cpicon 基本のクレープ生地
 …つくレポ増えてます♪
Cpicon 白菜と鶏肉の白湯スープ鍋
 …人気検索1位♪
Cpicon ホロホロ簡単♪スノーボールクッキー
 …手軽さで人気です♪
Cpicon ふわふわ♪ほうれん草のパン
 …バーミックスでチャレンジ♪

すべて
基本シリーズ
焼き菓子
シフォンケーキ
マフィン
プリン・ゼリー
パン
食事
惣菜・サラダ
肉料理



*-*参加ランキング*-*
応援よろしくお願いします^^




COTTAさんのプレミアムメンバーです♪
cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



*-*素敵なお料理写真がいっぱい♪*-*

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

今日のひまつぶしにどうぞ♪
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR