FC2ブログ

きな粉とメープルシュガーとクルミのビスコッティ♪

Category : おうちカフェの脇役

今週は仕事も忙しいのですが
イベント用のお菓子を焼いて焼いて焼きまくります!

きな粉メープルクルミビスコッティ

素朴な味がクセになっちゃう

きな粉とメープルシュガーとクルミのビスコッティ


相変わらず、モリモリ入ったビスコッティです♪



そして、いつもの。

ココアとナッツのビスコッティと
レモンとピスタチオのビスコッティ。

ココア&レモンビスコッティ


ビスコッティはしっかり焼くのでとっても日持ちします。

なので、イベントの時は一番最初に作っておくと
ストック用に便利な焼き菓子。

ナカシマシホさんの本では、
賞味期限は乾燥剤や密封容器併用で
2~3週間となっています。
(一応私は10日くらいにしてるけど)


今日は、ショートブレットを焼いて、

明日は、パウンドケーキ。

前日はシフォンケーキの予定です。



まぁ、予定なので、気力があればの話ですけど(笑)



お中元にサクランボを沢山いただいたので
もしかしたらサクランボタルトにするかも♪

どっちにしても、楽しいですな~



この時期、仕事は最高に絶好調で忙しいんですが…

コンペもまた勝っちゃったのでさらにドンって感じで。

さらに子供会行事やらも重なり。

どれもこれも気が抜けない、うれしい悲鳴の連日でございます


急に東北は暑くなりましたよ。

蒸し蒸しです。

そして会社は節電中です


電気屋さんでこんなものを買いました!

USB扇風機

USBに接続出来る扇風機です!



私は近所のK'S電気さんで買いましたよ。

980円でした!


残業中は窓を開けると虫さんが入ってくるので
会社の窓は閉めてます。。。

うぉ~暑い~…

これは原稿が飛ばない程度の風力なので
非常に助かってますよ

デザインもちょっとお洒落でうれしい


でも、机の上は原稿が散乱して汚いですけどね…

誰か私の机を何とかして…



ランキングに参加しています

気に入ったらポチっとよろしく


6月からCOTTAさんのプレミアムメンバーになりました♪
cotta プレミアムメンバー

 







レシピをアップしました

きな粉とメープルシュガーとクルミのビスコッティ
きな粉とメープルシュガーとクルミのビスコッティ

料理名:ビスコッティ
作者:tamama2004

■材料(約12本人分)
薄力粉 / 80g
ベーキングパウダー / 小さじ1
きな粉 / 20g
メープルシュガー / 45g
アーモンドパウダー / 30g
クルミ / 30g
卵 / L1個
サラダ油(グレープシードオイルを使用) / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
日本的な素朴な味のビスコッティです。

詳細を楽天レシピで見る




それでは~
スポンサーサイト



Comment

Re:きな粉とメープルシュガーとクルミのビスコッティ♪(06/21)

こんにちは~♪

ビスコッティ!大好きですヽ( ̄▽ ̄)ノ 
。。。作ったことないんですけど(爆)
2度焼くのが面倒でΣ(-∀-;)

tamamaさん、色々作るの盛りだくさんですね( ̄m ̄*)
またUP楽しみにしてます♪♪

Cottaプレミアムメンバーって凄いですね♪♪
あちこちで見掛けるので、皆さん凄いな~と(^^;

ぽちり☆

レシピブログページをリリースいたしました!

tamama様

こんにちは。楽天ブログスタッフです。

いつも楽天ブログを利用いただきありがとうございます!
楽天ブログスタッフからお知らせです!

2011/01/17に【楽天レシピ】のテーマを開設して以来、

楽天レシピから簡単に楽天ブログに投稿出来るよう、楽天ブログ投稿ボタン

リリースを経て、皆様から投稿された【楽天レシピ】のテーマ投稿数が

なんと...10,000件突破いたしました!

日々の暮らしに密接に関わりのある皆さんのレシピ日記を、
より多くの方に読んでもらいたい、そして書いている皆さんにより楽しんで
いただきたいという思いから、このたび


★「レシピブログページ」をリリースいたしました★

http://plaza.rakuten.co.jp/inc/recipeblog/index.html" target="_blank">http://plaza.rakuten.co.jp/inc/recipeblog/index.html

楽天ブログでレシピ日記を書かれている皆さんの為のページです。
毎週美味しそうなレシピ満載のレシピブロガーさんを
2名紹介させていただいております。是非是非チェックしてみて下さいね!

また!レシピブロガーさんに選ばれると、毎週2名様に1,000ポイント!!

楽しみながら、ポイントをもらえるかも知れないので、是非ともご参加
いただけばと思います!!

今後とも、楽天ブログをよろしくお願い致します!

こんばんは~♪

今日は、ご訪問&コメントを頂き
ありがとうございました(*^.^*)

色々なお菓子を作ってるんですね~♪
もしかして・・・プロの方ですか?
また伺います。。。

Re[1]:きな粉とメープルシュガーとクルミのビスコッティ♪(06/21)

こんにちわ^^
今日も暑いですね~


>ビスコッティ!大好きですヽ( ̄▽ ̄)ノ 
>。。。作ったことないんですけど(爆)
>2度焼くのが面倒でΣ(-∀-;)


私も、私が作るのが大好きです!
ちょっとやわらかめで歯が痛くならないので(笑)
固めのスコーンくらいですかね。

でも、型抜きしなくていいから楽だよ~
おヒマになったらやってみて~
きっとハマるよ!


>tamamaさん、色々作るの盛りだくさんですね( ̄m ̄*)
>またUP楽しみにしてます♪♪

むふふ~
頑張ります!

とかいって、昨日は午前様だったので
無理でした…トホホ


>Cottaプレミアムメンバーって凄いですね♪♪
>あちこちで見掛けるので、皆さん凄いな~と(^^;

ありがとう!
更新がんばるよ~(笑)

緊張しちゃうよね、まわりがすごすぎて…
大丈夫なんだろうか…私。

Re:レシピブログページをリリースいたしました!(06/21)

>楽天ブログスタッフさん


いつも書き込みありがとうございます(笑)

おかげさまでブラウザを変えたら快適で~す!

今月は沢山レシピアップしておきましたので

よろしくお願いします~



ポイントで発酵カゴ買います!(笑)



あれ?みんなはそういう使い方してないのかな?

Re:こんばんは~♪(06/21)

☆☆☆いちご☆☆☆さん
>今日は、ご訪問&コメントを頂き
>ありがとうございました(*^.^*)

>色々なお菓子を作ってるんですね~♪
>もしかして・・・プロの方ですか?
>また伺います。。。
-----


こんにちわ!

だってすごいお弁当なんだもの!
超可愛いの!

みんなも見に行きなよ~!!!!


すごいんだよ~

くじらがバ~ンと!




久々にキュンとしました!www


お菓子作りは単なる趣味でして…
プロはプロでも違う方のプロです~(笑)
本職は広告のお仕事をしております。
なのでお菓子やら何やらは、
仕事から帰ってきて家のこといろいろやって
23時くらいから作っちゃってるわけで…
激しく残業させられる仕事です(笑)

お菓子作るのがストレス解消なんです。

これからもよろしくお願いしますね^^
非公開コメント

気になるつぶやき♪
プロフィール

tamama

Author:tamama
夜な夜なこっそりパンや
焼き菓子作りに癒される
グラフィック属性
サラリーマン主婦。
同業の旦那1匹、息子1匹、
ウサギ飼。
ウーパールーパー飼。
ほっこりと見せかけて毒。









お料理好きさんたちが気がつけば
何度も作っている定番レシピ157
【送料無料】
 …レシピ掲載されています♪




*-*レシピはこちら*-*
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Cpicon アングレーズソース
 …定番のケーキソース♪
Cpicon 基本のクレープ生地
 …つくレポ増えてます♪
Cpicon 白菜と鶏肉の白湯スープ鍋
 …人気検索1位♪
Cpicon ホロホロ簡単♪スノーボールクッキー
 …手軽さで人気です♪
Cpicon ふわふわ♪ほうれん草のパン
 …バーミックスでチャレンジ♪

すべて
基本シリーズ
焼き菓子
シフォンケーキ
マフィン
プリン・ゼリー
パン
食事
惣菜・サラダ
肉料理



*-*参加ランキング*-*
応援よろしくお願いします^^




COTTAさんのプレミアムメンバーです♪
cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



*-*素敵なお料理写真がいっぱい♪*-*

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

今日のひまつぶしにどうぞ♪
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR