スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本食研 ハンバーグ作り&煮込んでおいしいてりやきソース☆スコッチドエッグ☆

Category : おうちカフェの脇役

レシピブログさんの
日本食研さんの「煮込んでおいしいハンバーグソース」と
「ハンバーグ作り」のモニターに当選しました♪

なので早速早速

照り焼き煮込みスコッチドエッグ

材料(3人分)

挽肉 150g
ふっくらハンバーグミックス 1袋
炒め玉ねぎハンバーグベース 1袋
照り焼きソース 170ml
水 170ml
ゆで卵 3個

キャベツ 1/5玉くらい
ミニトマト 10粒くらい


☆作り方

ゆで卵を作ったら、
ハンバーグミックスの作り方を参考に
ハンバーグ生地を作ります。

お肉の中にゆで卵を埋め込んで…
ハンバーグの要領で表面をこんがりと焼き付けます。

表面が焼けたら、てりやきソースと同量の水を入れて
キャベツ、トマトを入れてソースが約半量になるまで煮込みます。

出来上がったら半分に切って器に盛って完成♪



照り焼きだから、どうかな~と思っていたけど
とっても美味しかったよ


レシピブログさん、いつもありがとう




【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】
ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ




ランキングに参加しています

気に入ったらポチっとよろしく


6月からCOTTAさんのプレミアムメンバーになりました♪
cotta プレミアムメンバー

 






今日締切だったの忘れてた~

間に合ったかな?


コメントのお返事は後ほど~
(いつもカメレスですいません…)


それでは~


関連記事
スポンサーサイト

年末年始のイロイロ…

Category : おうちカフェの脇役

すっかり明けてしまいましたが…www


明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

遅くなりましたが、住所がわかる方には
お年賀をお送りいたしますので

まぁ、お寝坊さんね(笑)

と温かい気持ちで受け取っていただければ幸いですwww



さてさて、今年は珍しく
旦那の実家にはちょろっと顔を出したくらいで
仙台でのんびり過ごしておりました。
(新年早々旦那が仕事を忘れていたから仙台で手伝っていたのさ…)


なのでうちの御節。

中身のほとんどは義妹が作ってくれたんですけどね(笑)

私は詰めただけですよ~

おせち

黒豆は近所のおばちゃんに貰いました♪
私が作ったのは右奥の白っぽいやつ、
生ハムとチーズのおつまみと
奥の真ん中の一口ステーキ…だけ。
あとは義妹に貰いましたwww

家族だけのお正月もなかなかのんびりしていいですね~
すっかり寝正月を満喫したのでした^^




そんでね、年末にうれしいプレゼント♪
仲良くしてもらっているyumiさんから

見て見て~!!!!!!

ミトン

ミトン!!!


手編みなんだよ!!!!
すごいね^^とっても上手!

しかも我が侭言ってロングタイプにしてもらった~
しかも幅も広げてもらった~www 手がでかいんですよ、私。


ラッピング

ラッピングもかわいいの♪
ポストカードもyumiさんが撮った写真で作られててね
これまた、字がきれいなわけさ!
私にはないこの丁寧な感じに
旦那が感心しておりました(笑)


それから、おまけでコースターが6個と
スクエア型のポットマットも作ってくれたのっ

すごいかわいいでしょ~~~!!!
どうだ!うらやましいか!(笑)

早速、会社で見せびらかしてやりましたよ♪

ふわふわであったかい上に可愛いなんて最高♪

全部大事に使いますね^^
どうもありがとうございます♪

でも、コースターとポットマットは勿体なくて
まだ使ってないの…汚したくないし…
(コースター用のカバーが必要ですよ!www)

おかげさまでテンションが高いままの年越しでした♪
むふふ~ん


あ、yumiさんはハンドメイド作家さんです!
チクチクバブーシュもとっても可愛いので必見ですよ!
ご注文はいつでもウェルカムです!多分!







そして、実家に帰る前に
お世話になったご近所さんと大家さんに
ちょっとお裾分けを…


コーヒーチョコシフォンと

コーヒーチョコシフォン


柚子とグレープフルーツシフォン

柚子とグレープフルーツシフォン


コーヒーの方はちょっとベコッちゃいましたが
今度のグレープフルーツは大成功

柚子もたっぷり入れたのでとってもいい香りでした^^

一年の感謝を込めて…




それから、yukiちゃんに教えてもらった
saku**さんの「香ばしい!黒ゴマ&黒豆ベーグル」も作ったよ!

胡麻ベーグル

天然酵母は扱えないので、
分量の水を140g、ドライイースト1gで作りました。
写真は焼き上がり直後のもの。

ドライイーストだけど、長時間の低温発酵なので
いい感じに細かい気泡が出て美味しそう♪
そしてね、焼き直しすると全体にブクブクと
こんな気泡が出てくるのです。

パリモッチのとっても美味しいベーグルですよ~!
ぜひみんなも作ってみてね^^

あ、もちろん胡麻は増量した方が好みでした♪


4日はイベントの締めというわけで
またしても山形・天童の生そば水車に鳥中華を食べに行きました
何回食べても美味しいなぁ


こんな感じでダラダラとお正月を過ごし
5日から仕事始めでした。

久々の仕事、とっても楽しいな~^^



帰ってきてから
どうしてもスコーンが食べたくて…
しかも塩っぱい系の…

で、これ。

アンチョビスコーン

手前から、
パルメザンチーズとピンクペッパーのスコーン
アンチョビと黒オリーブのスコーン
奥はプレーンな生クリームスコーン


いや~美味過ぎて危険です!!!
ariさんの生クリームプレーンスコーンの生地を3等分して
3種類のスコーンにしました。

どれも美味しいんだけどね、特にアンチョビはオススメよ!


粉もの、危険だよね
ついうっかり2.3個食べちゃうよね~
ものすごいカロリーなのに…

スコーン作ると太るから困っちゃうんだよね~




あ、お正月はお正月で太っちゃったんですけどね。

いつ調整しようかな~と思いつつ…

新年のご挨拶とさせて頂きます



今年もどうぞ仲良くしてやってくださいませ^^






ランキングに参加しています

気に入ったらポチっとよろしく


6月からCOTTAさんのプレミアムメンバーになりました♪
cotta プレミアムメンバー

 






それでは~


関連記事
気になるつぶやき♪
プロフィール

tamama

Author:tamama
夜な夜なこっそりパンや
焼き菓子作りに癒される
グラフィック属性
サラリーマン主婦。
同業の旦那1匹、息子1匹、
ウサギ飼。
ウーパールーパー飼。
ほっこりと見せかけて毒。









お料理好きさんたちが気がつけば
何度も作っている定番レシピ157
【送料無料】
 …レシピ掲載されています♪




*-*レシピはこちら*-*
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Cpicon アングレーズソース
 …定番のケーキソース♪
Cpicon 基本のクレープ生地
 …つくレポ増えてます♪
Cpicon 白菜と鶏肉の白湯スープ鍋
 …人気検索1位♪
Cpicon ホロホロ簡単♪スノーボールクッキー
 …手軽さで人気です♪
Cpicon ふわふわ♪ほうれん草のパン
 …バーミックスでチャレンジ♪

すべて
基本シリーズ
焼き菓子
シフォンケーキ
マフィン
プリン・ゼリー
パン
食事
惣菜・サラダ
肉料理



*-*参加ランキング*-*
応援よろしくお願いします^^




COTTAさんのプレミアムメンバーです♪
cotta プレミアムメンバー


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



*-*素敵なお料理写真がいっぱい♪*-*

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

今日のひまつぶしにどうぞ♪
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。